INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679

relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali

Syria Web S.r.l. (nel seguito anche "Titolare"), con sede legale in Strada Statale 145,39 Pompei-80045 con P.IVA 08704521213 come e nei relativi allegati cui la presente informativa è collegata (il "Contratto"), in qualità di titolare del trattamento e in riferimento al software Repair System vi informa, ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo 679/2016 relativo alla protezione dei dati personali ("GDPR") di quanto segue. La seguente normativa regola esclusivamente i rapporti tra Titolare e cliente. I dati forniti dagli utenti ai clienti non saranno in alcun modo utilizzati dal Titolare, in quanto mero fornitore del software, pertanto dovranno essere regolati dallo stesso cliente e terzi.

  • TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Il Fornitore è titolare del trattamento dei dati personali comunicati al momento della sottoscrizione del Contratto e successivamente forniti in occasione dell'esecuzione del Contratto.

I dati personali che il Fornitore raccoglie in relazione alla gestione del rapporto contrattuale e nelle eventuali fasi precontrattuali possono essere forniti direttamente dall'Interessato (come di seguito definito) o dal Cliente, ove si tratti di referenti interni al Cliente addetti alla gestione del Contratto. I dati personali trattati dal Fornitore possono essere, in via esemplificativa e non esaustiva, i nominativi, le qualifiche, i numeri di telefono, codice fiscale, dati di pagamento e bancari, eventualmente la ragione sociale e gli indirizzi di posta elettronica di persone fisiche e di rappresentanti legali di società quali parti contrattuali del Contratto nonché dei referenti interni per la gestione dei contratti (nel seguito, gli "Interessati" e i "Dati").

Alcune informazioni, relative ad esempio ai dati dei rappresentanti e procuratori o ai bilanci o all'affidamento della clientela, sono acquisiti anche presso fonti pubbliche (ad esempio Camere di Commercio, o servizi di informazione commerciale).

Il trattamento dei Dati è effettuato dal Fornitore nello svolgimento delle sue attività economiche e commerciali per finalità connesse all'instaurazione, gestione ed esecuzione di rapporti commerciali, ivi incluso la gestione del rapporto pre-contrattuale. In particolare, i Dati forniti dagli interessati saranno oggetto di trattamento, prevalentemente mediante strumenti informatici, per le seguenti finalità:

  1. l'esecuzione di obblighi strettamente connessi alla gestione del Contratto, tra cui la gestione amministrativa e contabile dei contratti, la gestione dei pagamenti e delle fatture, il rilascio di servizi e la gestione dei servizi di supporto alla clientela. Il conferimento dei dati per tali attività è essenziale per la corretta gestione del Contratto e non necessita del consenso dell'Interessato (art. 6(1)(b) del GDPR);
  1. l'esecuzione di attività strumentali alla gestione del Contratto, tra cui la programmazione delle attività, la tutela gestione dell'eventuale contenzioso e del recupero crediti per cui il conferimento dei dati, ove necessario, è facoltativo e il cui trattamento si fonda sul legittimo interesse del Fornitore;
  1. l'adempimento di obblighi derivanti dalla legge, regolamenti o normativa comunitaria (es. obblighi fiscali e contabili) per cui il conferimento dei dati è obbligatorio e il trattamento non necessita del consenso dell'Interessato (art. 6(1)(c) del GDPR);

I Dati saranno trattati dalla Società con sistemi elettronici e manuali secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza dell'Interessato tramite misure di sicurezza tecniche e organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato.

I Dati saranno trattati, nei limiti di quanto necessario, dal personale autorizzato, adeguatamente istruito e formato, del Titolare, nonché dal personale dei soggetti terzi che prestano servizi al Titolare ed effettuano trattamenti di Dati per conto e su istruzione di quest'ultimo quali responsabili del trattamento. Si tratta di coloro che forniscono servizi informatici (es. hosting provider), servizi di call center, attività di recupero crediti, servizi di supporto alla clientela (es. gestione del ticketing), servizi di supporto alle attività di marketing (es. direct email marketing) e società terze, che erogano attività complementari. La lista completa e aggiornata dei soggetti che trattano i Dati in qualità di responsabili del trattamento è disponibile su richiesta al Responsabile per la Protezione dei Dati.

Nei casi in cui il rapporto contrattuale preveda l'intervento di nostri partner commerciali, il Titolare potrà condividere alcuni Dati con i distributori, i reseller e i partner facenti parte della catena di distribuzione dei prodotti e servizi Repair System.

I Dati non saranno in alcun caso diffusi né saranno generalmente trasferiti fuori dall'Unione Europea. Tuttavia, qualora, per specifiche esigenze connesse alla sede di localizzazione del terzo con cui i Dati potranno essere condivisi, i Dati debbano essere trasferiti fuori dallo Spazio Economico Europeo, il Titolare si impegna a garantire livelli di tutela e salvaguardia adeguati, anche di carattere contrattuale, ivi inclusa la stipulazione di clausole contrattuali tipo (si potrà richiedere copia degli impegni assunti dai terzi nel contesto di tali clausole mediante richiesta da inviarsi al Responsabile della Protezione dei Dati).

  • MARKETING E PROFILAZIONE

Previo consenso dell'Interessato o comunque nelle ipotesi consentite dalla Legislazione in materia di Protezione dei dati personali, i Dati potranno essere oggetto di trattamento da parte del Titolare anche per le seguenti finalità:

  1. l'invio via e-mail e con messaggi automatici o telefonicamente, di offerte e iniziative commerciali relative a prodotti o servizi delle società nonché la conduzione di ricerche di mercato o altre iniziative di customer satisfaction. Qualora fosse richiesto il conferimento di eventuali dati per tale finalità, ipotesi del tutto residuale, tale conferimento sarà facoltativo. Resta inteso che il trattamento dei dati per questa finalità sarà possibile solo col consenso dell'Interessato (art. 6(1)(a) del GDPR). Il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento, liberamente nei modi indicati al successivo punto 7 o attraverso il link di cancellazione disponibile in ciascuna comunicazione elettronica. L'eventuale mancato rilascio o revoca del consenso non pregiudicano in alcun modo l'esecuzione del Contratto;
  1. l'analisi delle abitudini d'uso dei prodotti e dei servizi da parte dell'Interessato in funzione di ciò che possa essere ritenuto di suo interesse sia al fine di migliorare i propri prodotti e servizi con funzionalità che possano risultare di maggior interesse alla clientela sia per offrire all'Interessato prodotti che potrebbero rispondere in modo più puntuale alle sue esigenze. Qualora fosse richiesto il conferimento di eventuali dati per tale finalità, ipotesi del tutto residuale, tale conferimento sarà facoltativo. Resta inteso che il trattamento dei dati per questa finalità sarà possibile solo col consenso dell'Interessato (art. 6(1)(a) del GDPR). L'eventuale utilizzo di informazioni relative all'utilizzo dei prodotti o servizi riconducibili al Cliente persona giuridica potrà essere effettuato dal Titolare. anche in assenza di specifico consenso, salvo diversa previsione normativa. Il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento liberamente nei modi indicati al successivo punto 7; l'eventuale mancato rilascio o revoca del consenso non pregiudicano in alcun modo l'esecuzione del Contratto.

Previo consenso dell'Interessato, al fine di ricevere promozioni e iniziative commerciali, il Fornitore potrà altresì comunicare i Dati alle società che si occupano di sviluppo di software e formazione professionale nonché a società partner per l'invio, da parte di costoro, di promozioni e iniziative commerciali da parte di costoro.

Fatte salve le ipotesi di esercizio dei diritti di cancellazione dei Dati e dei diritti di opposizione e limitazione del trattamento di cui al punto 7 della presente informativa, i Dati trattati per le finalità di cui al presente punto saranno conservati e trattati nel rispetto della normativa applicabile per la protezione dei dati personali per tutto il periodo di tempo necessario ad adempiere alle finalità sopra indicate nella misura massima di 24 mesi o del maggior termine massimo consentito dalla legge per la profilazione di cui alla lettera a) del presente punto; diversamente, per le finalità di cui alla lettera b) del presente punto, il trattamento sarà effettuato fino a revoca del consenso da parte dell'Interessato.

  • QUALI SONO I DIRITTI DELL'INTERESSATO

L'Interessato potrà esercitare, in relazione al trattamento dei dati ivi descritto, i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21), ivi inclusi:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei Dati e accedere al loro contenuto (diritti di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i Dati (diritto di rettifica);
  • chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all'oblio e diritto alla limitazione);
  • opporsi al trattamento (diritto di opposizione);
  • revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo all'Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personaligaranteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;
  • ricevere copia in formato elettronico dei Dati che lo riguardano come Interessato, quando tali Dati siano stati resi nel contesto del contratto e chiedere che tali Dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

Per esercitare tali diritti l'Interessato può rivolgersi al Responsabile per della Protezione dei Dati inviando la sua richiesta all'indirizzo info@repairsystem.it, oppure indirizzando la comunicazione via posta a:

Syria Web S.r.l.

Strada Statale 145, 39

Pompei (NA) CAP 80045

P.IVA IT08704521213

c.a.: Responsabile della Protezione dei Dati

Nel contattarci, l'Interessato dovrà accertarsi di includere il proprio nome, email/indirizzo postale e/o numero/i di telefono per essere sicuro che la sua richiesta possa essere gestita correttamente.

Attiva subito la tua versione DEMO GRATUITA